Nuestros Cafés

Amatista 

Mezcla de café suave al paladar y perfecta para realizar una bebida para toda ocasión. Es nuestra mezcla con más ventas. Su origen es en las faldas de las montañas Pico de Orizaba y Cofre de Perote en el estado de Veracruz, específicamente en la ciudad de Coatepec.

Olor: Alto, frutos maduros.
Cuerpo: Medio
Sabor: Suave en el paladar.
Acidez: Regular.
Postgusto (resabio): Dulce
Recomendación de uso: Cafetera de goteo; Máquina espresso.

Ámbar

Deliciosa mezcla con aroma a cacahuate para pasar la tarde. Excelente opción para una charla informal o inclusive de negocios. Los granos provienen de los Altos de Chiapas concretamente en San Cristobal de las Casas.

Olor: Medio, cacahuate.
Cuerpo: Medio.
Sabor: Medio en el paladar.
Acidez: Fuerte.
Postgusto (resabio): Semi-frutal.
Recomendación de uso: Máquina espresso / Cafetera de goteo.

Ónix

Inmejorable opción para tomar con el desayuno y despertar a un nuevo día o con un delicioso capuccino mexicano. Traído desde la “Sierra Negra” (Sierra Norte de Puebla) este grano lo consideramos radical por su sabor fuerte en máquina espresso y sabor ligero-medio en máquina de goteo.

Olor: Bajo, frutos maduros.
Cuerpo: Medio.
Sabor: Fuerte en el paladar.
Acidez: Media.
Postgusto (resabio): Amargo.
Recomendación de uso: Máquina espresso / Cafetera de goteo.

Topacio

Cerca de la comunidad la Yerbabuena, los arbustos de café retan diariamente al “volcán de fuego” para crecer a más de mil quinientos metros sobre el nivel del mar apenas a unos cuantos kilómetros del cráter y así sorprendernos con su intenso sabor. 

Olor: Medio / frutos maduros.
Cuerpo: Medio.
Sabor: Fuerte en el paladar.
Acidez: Media.
Postgusto (resabio): Amargo.
Recomendación de uso: Máquina espresso / Cafetera de goteo.

Zafiro

Granos ganadores del premio al mejor café mexicano en 2005 y mejor café base en Islandia en 2004; ésta mezcla de café es ideal para paladares “delicatessen”. Si buscas un café “gourmet”, estos granos son lo que buscas.

Olor: Medio / notas de tabaco.
Cuerpo: Medio.
Sabor: Medio en el paladar.
Acidez: Media.
Postgusto (resabio): Suave.
Recomendación de uso: Máquina espresso / Cafetera de goteo.

Rubí – Turco

Ideado para satisfacer las necesidades de la comunidad árabe en México, ésta mezcla de granos tiene lo necesario para preparar tazas de café fuerte en pequeñas cantidades (café turco) como es la costumbre en diversos países del medio oriente… con un orígen muy mexicano.

Olor: Fuerte/ frutos maduros.
Cuerpo: Medio.
Sabor: Fuerte en el paladar.
Acidez: Media.
Postgusto (resabio): Fuerte
Recomendación de uso: Cezve.

Sincaf

Existen sabores del café que a muchas personas les gusta pero no desean la cantidad de cafeína de un café cargado. Para ello, Café Finca Santa Mónica está preparado con granos sin cafeína conservando las propiedades de su origen natural provenientes de Córdoba, Veracruz.

Olor: Bajo.
Cuerpo: Medio.
Sabor: Bajo en el paladar.
Acidez: Baja.
Postgusto (resabio): Suave.
Recomendación de uso: Máquina espresso / Cafetera de goteo. 

Soluble

El café soluble tiene una ventaja impresionante sobre su variante tradicional: su rapidez de preparación sin perder su origen natural. Sólo necesita un líquido caliente, como el agua o la leche, para disolverse, y tener la bebida final. Datos estadísticos de Café Finca Santa Mónica en 2016 muestran la tendencia en México por esta bebida en un 70% sobre el café tradicional. Actualmente, CFSM cuenta con café soluble proveniente de Veracruz para su preferencia.

Olor:
Cuerpo:
Sabor:
Acidez:
Postgusto (resabio):
Recomendación de uso: Máquina espresso / Cafetera de goteo.

Mexicano Canela

Se dice que en el periodo histórico de conflicto bélico en México llamado “Revolución Mexicana”, las “soldaderas” (mujeres que ayudaban tanto en armas como en alimentos) realizaban en hogueras, ollas con una mezcla de café en agua con un poco de canela, especias de olor y piloncillo y así realizar el único alimento del día para los soldados. La bebida fué adoptada en gran parte del país con el nombre de “café de olla” y Café Finca Santa Mónica lo prepara unicamente con canela para incluír el azúcar como se desee al final.

Olor: Medio con alto sabor de canela.
Cuerpo: Medio.
Sabor: Bajo en el paladar.
Acidez: Baja.
Postgusto (resabio): Suave.
Recomendación de uso: Máquina espresso / Cafetera de goteo.